Schmackofatz


hier kommen jetzt ein paar echte ....mmjjaam, ....also ich sag mal....

"Leckerschmeckereien"

Leberwurst-Möhren-Kügelchen

Zutaten:

125g Leberwurst
200g Möhren
Dinkelmehl

Zubereitung:

Möhren weich kochen, grob pürieren und ein wenig auskühlen lassen.
Möhrenmus, Leberwurst und soviel Mehl verkneten, bis man eine gut formbare Teigmasse hat (ungefähr die Konsistenz eines Hefeteigs).
Daraus nun erbsengroße Kügelchen rollen und auf ein Backblech geben. Bei 180°/Umluft ca 10-15 Minuten backen. An der Luft noch etwas trocknen lassen.
Man kann den Teig auch ausrollen und mit einem Teigrad vorschneiden. 
Für's Training haben sich allerdings die Kügelchen bewährt.



Rinder-Reis-Rolls oder     geflügelte Reisbällchen

Zutaten:

250g gekochten Reis
250g Rindfleisch (gewolft)           250g Hühnerfleisch (gewolft)
Maisgrieß

Zubereitung:

den Reis mit einem Zauberstab pürieren. Mit dem Fleisch vermengen und soviel Maisgrieß unterkneten, bis man eine formbare, nicht zu klebrige Masse hat. Etwas ziehen lassen, damit der Grieß tun kann, was Grieß so tut. Dann kleine Kugeln formen. (Man kann auch große Kekse daraus formen, aber da wir mit diesen Leckereien arbeiten/trainieren, empfehlen sich kleine Häppchen).
Auf ein Backblech legen und bei 180° ca. 10-15 Minuten backen.




Rindfleischkekse

Zutaten:

500g Rinderhack
500g Dinkelmehl (o.ä.)
2 Eier
Wasser

Zubereitung:

Hackfleisch, Mehl und Eier in eine Schüssel geben und verkneten.Wasser hinzufügen bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Dann Kekse formen (nach Lust und Laune) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Bei 180°/Umluft backen bis die Kekse hart sind.
Gut austrocknen lassen und in einer Blechdose oder Papiertüte verwahren.



"Rumpeldellen"

Zutaten:

500g Rinderhack
ca. 2 handvoll Hundeflocken, gemahlen
2-3 Eigelb (je nach Größe)
3-4 EL Rapsöl

Zubereitung:

Hackfleisch, Flocken, Öl und Eigelb in eine Schüssel geben und verkneten.
Kleine Kugeln formen (daumennagelgroß) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Bei knapp 200°/Umluft ca. 15-20 min. backen.



Leberwurstkugeln

Zutaten:

500g Dinkelmehl
150g Kalbsleberwurst (darf für mich gerne mehr sein)
1 Ei
Wasser

Zubereitung:


Mehl, Leberwurst und Ei in eine Schüssel geben. So lange Wasser in kleinen Mengen hinzu geben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Teig mit nassen Händen zu Kugeln formen, diese auf ein Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (180°C Umluft) backen, bis die Leberkugeln hart sind.